使命

源於海洋
爲了海洋

點擊
瞭解我們
oceanscience.hk

公司介紹

海科生物科技有限公司是全球首個基於海洋生物活性物技術的新型環保防汙技術創新公司,脫胎於香港科技大學HKUST,依托世界頂級科學家錢培元教授二十多年的技術研發和積累,在海洋活性化合物篩選、活性機理研究、環境風險評價及環保型塗料配方的深入研究和持續創新,擁有世界領先的環保防汙劑技術和完善的塗料配方解決方案,全面支持各種海下設備。
公司總部設立在香港,同時在香港、廣州設有研發基地,擁有全球Top5的科研團隊,90%以上的成員為科學工作者及工程師,成功聚集了比肩世界最有影響力的防汙技術領域專家,并吸納和培養了來自國內外一流高校的優秀人才作為主力軍。海科生物科技憑借二十多年的技術積累,為人類解決了海洋汙損問題以及由汙損造成的海洋生態破壞問題,成功攻克了海洋資源開發與利用中的一個國際性難題,突破了海洋經濟發展和維護海防安全的的技術瓶頸。
OceanScience.hk(海科生物科技)

生物活性物技術

在海底5千米的地方生活著鏈黴菌,這種細菌出於自我保護的目的,會釋放出一種化學信號(Butenolide),讓這些汙損生物的幼蟲遠離這裏。

OceanScience,精準的捕捉到這一化學信號,並把它研制為一種高效的天然防汙劑,稱為SEASAFE™-021

  • 靶標生物
    廣譜活性
  • 世界頂級
    科學家團隊
  • team.html
  • 長達30年
    研究成果

使命

OceanScience使用源於海洋的天然產物為人類解決海洋汙損問題,同時,作為傳統重金屬防汙劑的替代品,OceanScience可有效的保護海洋,防止重金屬對海洋生態和環境造成不可逆轉的破壞。
OceanScience是香港科技大技術轉移在海洋工程、新材料、環保及生物科技領域的重點項目,由香港科技大學錢培元教授及香港科技大學優秀研究生創業者組建。
項目源於錢培元教授長達20年的科研成果,並於2019年年底正式成立公司,努力將實驗室科技創新成果轉化為推動經濟社會發展的現實動力。
OceanScience.hk(海科生物科技)
OceanScience.hk(海科生物科技)